关于对市政协十届二次会议第90号提案的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年09月12日 20:36:00
发布机构
文号

刘传林、吉延军委员:

您提出的《关于在部分交通路口增设红绿灯的建议》的提案收悉,现答复如下:

随着城市机动车数量的不断增加,奥华御园与上海花园处的过往车辆日益增加,此路段属下坡路且有铁路穿行,不具备设置信号灯的条件。2018年,我们将在此处通过增加施划震荡线密度、设置安全警示灯、限速标牌、电子测速等方式,最大限度减少交通事故的发生。

近几年来,在市委、市政府的大力关心和重视下,右岸新城区陆续建设了水都大道与汉江大道(右岸桥头处)、水都大道与武当大道(均州老街处)、水都大道与太和大道(农夫山泉处)、水都大道与302省道(安乐河处)交叉路口及汉江大道与武当大道(马湾加油站处)交叉路口等5个主要路口的信号指示灯、电子警察配套设施,为保障右岸城区道路安全畅通起到至关重要的作用。

武当大道与北京路交叉路口和武当大道与水都大道交叉处已设置的信号灯相距太近,不足300米,在距离太短的范围内建设信号灯过多,极易制造交通拥堵,会影响交通畅通。因此,此处暂时不宜设置信号灯。我局将在2018年通过施划震荡线降速,设置安全提醒标牌等方式促使驾驶员安全通行,以保障行人和车辆的出行安全。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

 

丹江口市公安局

2018424