关于对市政协十届二次会议第81号提案的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年09月12日 19:31:00
发布机构
文号

习霞委员:

您提出的《关于城区停车难和道路阻塞存在安全问题的建议》收悉,现答复如下:

随着我市社会经济的快速发展,我市机动车保有量增长迅速,各类车辆乱停乱放现象严重,对市民生活、城市形象以及城市交通都造成了较大的影响。我局一直以来高度重视市政道路建设和停车场配建工程,对新建的道路严格按照城区相关的交通规划,科学组织,精心施工,自2012年以来新建了生产路(中段、北段200个车位)停车场、沿江路北段(憩息园50个车位)停车场、电站路与沿江路交叉口(20个车位)停车场、水之源广场(50个车位)停车场、主题公园法制广场(40个车位)停车场、跃进门三角地(60个车位)停车场、市医院康济园(40个车位)停车场、人民广场(50个车位)地下停车场、右岸湿地公园(600个车位)停车场、沙石公园(170个车位)停车场、金岗山公园(40个车位)停车场、以及正在建设西城山公园(100个车位)等公共停车场。由于历史欠帐太多,目前停车场依然无法满足城区停车需求,造成停车难。

为了解决城市停车场不足和道路阻塞的问题,我们在今年城建建设项目计划中重点列入了新的停车场建设工程和道路改建项目,包括新建祥和广场生态停车场、沙沟河(一中旁边老看守所)生态停车场、东风社区棚户区生态停车场, 改建跃进门铁路道口扩宽工程等项目,积极协商汉江集团大坝二路、沿江大道等地块改建为停车场。目前均州一路与沿江大道交叉口停车综合小区和跃进门铁路道口扩宽改造正在施工中。

总之,停车难和道路阻塞问题是城市现代化进程中必须给予高度关注和有效解决的问题,也是关系到我市城市社会经济健康持续的发展的重要问题。我局将以城市建设为己任,进一步认真研究破解停车难和道路阻塞问题,按照城市化发展和停车场、道路交通等专项规划要求,加强领导,精心组织,科学安排,创新方式,加快道路瓶颈路段提档升级和停车场建设,为“三宜”生态滨江城市建设作出新的贡献。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎提宝贵意见。

 

丹江口市住房和城乡建设局

2018418