关于印发《丹江口市水电气 接入外线工程并联审批工作实施方案》的通知

索引号
011433020/2021-56027
主题分类
城市规划
发文日期
2020年08月17日 11:41:22
发布机构
丹江口市自然资源和规划局
文号


各镇人民政府,办事处,市自然资源和规划局、市行政审批局、市住建局、市交通

局、市公安局、市水利和湖泊局、市城管执法局:

   现将《丹江口市水电气接入外线工程并联审批工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。





                             丹江口市自然资源和规划局 丹江口市行政审批局

                            丹江口市住房和城乡建设局 丹江口市交通局


                           丹江口市公安局 丹江口市水利和湖泊局

丹江口市城市管理执法局

                                  2020817

  

丹江口市水电气

  

接入外线工程并联审批工作实施方案

  

为进一步优化营商环境,根据《中共十堰市委、十堰市人民政府印发<关于更大力度优化营商环境激发市场活力的工作措施〉的通知》(十发[2020] 7)和《中共丹江口市委、丹江口市人民政府印发<关于创优营商环境20条工作措施>的通知》(丹发〔20208号)要求,切实提升我市水电气外线工程报装效率和公共服务便利化水平,现就水电气外线接入工程并联审批有关事项通知如下:

一、审批范围

水电气接入外线工程并联审批,指对自水源、气源、电源至申请人自有用地红线范围外之间的管道设施(含装置设备)建设工程进行审批。

二、审批事项

对水电气接入外线工程所涉及的水源电源气源工程规划、占道施工、交通组织、占用或挖掘城市道路、建筑垃圾处置、占用绿地、砍伐迁移城市树木、洪水影响、水土保持方案等行政许可事项进行并联审批。

三、优化简化审批

()告知承诺制

源、气源、电源工程规划许可。

()有条件告知承诺制

1.线路长度不200米的水电气接入工程,涉及占用或挖掘城市道路、占用绿地、砍伐迁移城市树木,实行告知承诺,由申请人承诺限期恢复。

2.项目征占地(含临时占地、使用范围)不足0.5公顷且挖填土石方总量不足1000立方米的不办理水土保持方案审批手续,建设单位依法做好施工过程中水土流失防治工作;在0.5公顷以上5公顷以下或挖填土石方总量在1000立方米以上5万立方米以下的,编制水土保持方案报告表,实行承诺制管理即来即办。

()审批

1.若涉及影响机动车交通的,审批交通组织方案。

2.若线长度超过200(200),涉及占用或挖掘城市道路、占用绿地、砍伐迁移城市树木,审批挖掘占用方案、砍伐、移植、绿地恢复方案。

3.项目征占地(含临时占地、使用范围)在5公顷以上或挖填土石方总量大于5万方以上的,审批水土保持方案。

4.若涉及河道管理范围的,项目工程建设方案需报水行政主管部门审查同意,审批洪水影响评价方案。

5.若涉及建筑垃圾外运或填埋的,审批建筑垃圾处置方案。

6.因程建设需要占用、挖掘道路、或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。

四、精减流程

按照5个工作日办结要求,实行一表申请,一窗受理,并联审批,同步办理。由申请人在工程建设项目综合窗口填报一个申请表单(附后),若涉及影响机动车交通、占道施工、建筑垃圾外运处置、占用或挖掘城市道路、影响行洪、水土保持等的,同时提供道路施工交通组织方案、建筑垃圾处置方案、占道施工方案、洪水影响评价方案、水土保持方案。工程建设项目综合窗口收件后,通过内网系统同步推送至市自然资源和规划局、市住建局、市城市管理执法局(若需)、市水利和湖泊局(若需)、市交通运输局(若需)、市公安局(若需),实行并联审批,各单位在3个工作日办结并反馈至工程建设项目综合窗口,逾期未反馈的视为默许,由工程建设项目综合窗口自接件之日起5个工作日内向申请人发送告知单。并同步将告知单及相关方案推送至市城市管理执法局报备、市自然资源和规划局上图入库。


五、协调配合

要按照“各负其责、协同配合、一网联办、一窗通办”要求,整合事项、优化流程,全力推进水电气接入外线工程并联审批工作。


市行政审批局统筹水电气接入外线工程审批,负责设置综合窗口。市城管执法局负责占用或挖掘城市道路、建筑垃圾处置批前后的监管;市住建局负责占用绿地、砍伐迁移城市树木审批和批后监管;市公安局负责占道施工交通组织方案审;市自然资源和规划局负责水源、气源、电源工程规划许可和上图入库;市交通运输局负责协助审核跨、穿越公路及在公路用地范围内和公路建筑控制区内各类相关设施许可;市水利和湖泊局负责协助完成水土保持、洪水影响等审批。

  
  

附件: 1.丹江口市水电气接入外线工程并联审批工作流程


2.丹江口市水电气接入外线工程并联审批申请表

  


  



附件2

  

丹江口市水电气接入外线工程并联审批申请表

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

申请单位


申请时间


单位法人


统一社会信用代码


联系人


联系电话


项目名称


工程地点


申请事项

1、建设工程规划:□

2、占道施工组织审核:□

3、市政设施建设类:(1)占用(挖掘)城市道路□;2)建筑垃圾外运处置;3)砍伐、修建、移植城市树木□;(4)占用城市绿地□

4、涉河道管理审核:(1)水土保持方案□;(2)洪水影响评价□;(3)其他设计内容□

5、涉及交通设施管理审核:□

6、涉及地下管线普查意见:□


基本资料

1、填报:

管线长度(米): 管径(等级):

是否占用城市主次干道: 是否穿越城市主次干道:

是否穿越城市支路:

施工时长(日): 占用(挖掘)城市道路长度(米):

砍伐、修建、移植城市树木种类及数量:

占用绿地面积(平方米):


2、提供:

接入线区域已审查方案或建设工程规划许可红线图(已提交过无需再次提交):

现场照片(添加附件):

管线施工平面图(2000坐标系dwg格式和图片格式各一份)(添加附件):在此表背面添加

建筑垃圾处置方案、占道施工方案

其他事项

承诺告知及许可决定

市自然资源和规划局

审核意见:


丹江口市自然资源和规划局(电子签章)

年 月 日

市住建局

审核意见:



丹江口市住房和城乡建设局 (电子签章)

年 月 日

市公安局

(若需)

审核意见:



丹江口市公安局(电子签章)

年 月 日

市交通运输局(若需)

审核意见:



丹江口市交通运输局(电子签章)

年 月 日

市水利和湖泊局(若需)

审核意见:



丹江口市水利和湖泊局(电子签章)

年 月 日

市城管执法局(若需)

审核意见:



丹江口市城市管理执法局(电子签章)

年 月 日

承 诺

本单位(公司)承诺:申报资料真实,设计满足国家标准(技术规定),工程实施按国家标准,承担施工过程中的全部安全责任,并自觉接受执法单位监管。开工后 日内恢复。


承诺单位:

年 月 日