当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

赵洪福:用心用情用力 全力打造最优营商环境

日期:2022-05-19 作者:全媒体记者 曹晓露 张慧琴

5月19日,全市优化营商环境“指标长”会议召开。市委书记、市优化营商环境领导小组组长赵洪福在会上强调,要始终把优化营商环境作为全市“头号工程”来抓,进一步强化责任担当、锚定目标不动摇,坚定信心,努力争先进位,打造最优营商环境,助力全市高质量跨越式发展。市委副书记、市长、市优化营商环境领导小组组长武小凯主持会议并讲话。

市领导张吉来、裴胡军、陈勇、黑皓、潘洪莉、罗义、吴明利、吴佩章以及市人民法院院长、市人民检察院检察长,市直相关单位主要负责人、市营商办各组组长参加会议。

赵洪福指出,优化营商环境是实现经济高质量跨越式发展和经济倍增的基石。过去一年,我市政务服务效能不断提升,市场环境得到新改善,政商关系有了新加强,优化营商环境各项工作成效显著,值得充分肯定。

赵洪福强调,优化营商环境,落实责任要上心。各“指标长”、牵头单位要围绕工作重点、目标任务,拿出拼抢实的作风,加强统筹,抓紧推进;要强化大局意识和责任担当,密切配合,通力合作,用心用情用力推动各项工作落到实处,确保在规定时间内全面完成任务。优化营商环境,办法要创新。要敢于打破常规,勇于工作创新,推动系统重构、流程再造,要充分发挥主观能动性,多开动脑筋,多想办法,破解工作中问题和困难。优化营商环境,时间要抓紧。要紧盯工作时间节点和任务目标,倒排工期,挂图作战,做实做细优化营商环境各项工作,要定期调度,掌握进度,跟踪问效,解决问题。优化营商环境,督办要严格。要进一步完善“周例会、月调度、季考核”制度,大力推动问题整改、服务提效、环境提优;要加大监督问责,对责任落实不力、工作推进不到位的,坚决追责问责。

武小凯要求,各牵头单位要认真落实党中央决策部署和省、十堰市和市委的工作安排,在工作推进中落实责任亲历亲为、勇于担当敢作敢为、注重创新善作善成,全力打造营商环境最优县市。

会上,市委常委、市纪委书记、监委主任、市优化营商环境专班组长裴胡军通报了近期优化营商环境有关工作,各“指标长”分别汇报了分管领域优化营商环境工作。

返回