当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市镇(办、处、区)党(工)委书记和市直单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

日期:2022-01-21 作者:全媒体记者曹晓露 见习记者饶辉

1月21日,全市镇(办、处、区)党(工)委书记和市直单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会在市宾馆六楼会议室召开。市委书记赵洪福主持会议并讲话,他强调,全市各级党组织书记要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实省、十堰市2021年度基层党建工作述职评议会议精神,进一步压紧压实抓基层党建政治责任,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。

市委常委,各镇(办、处、区)党(工)委书记,市直各单位党组织负责人和部分基层代表参加会议。十堰市委组织部有关同志到会指导。

会上,各镇(办、处、区)党(工)委书记和部分市直单位党组织书记现场述职,其他市直单位党组织书记书面述职。

在听取述职后,赵洪福逐一点评。赵洪福指出,2021年,全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,深入开展党史学习教育,围绕中心、服务大局,锐意进取、求真务实,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,基层党建工作取得了新的成绩。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,加强基层党建对做好全年各项工作至关重要。全市各级党组织要强化大抓党建、大抓基层鲜明导向,以高质量党建引领高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵洪福要求,要强化政治引领,增强政治意识,始终把“旗帜鲜明讲政治”摆在首位,引导各领域基层党组织和广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”;要加大培训力度,聚焦提升干部专业能力、专业精神,扎实开展“岗位大练兵”活动,加强对党员干部的日常教育监督,常态化抓好“五破五立”干部作风整顿和“庸懒散慢搪浮”问题整治,推动中央和省委、十堰市委、市委的决策部署落实见效;要严肃党内生活,把严守政治纪律和政治规矩作为第一标准,落实好各项党内法规,通过经常性党性锻炼,引导党员干部严明政治纪律、严守政治规矩,带动基层党建工作严起来、实起来。

赵洪福强调,要抓牢基本点、找准发力点、消除问题点,切实抓好基层建设,夯实党建基础;要注意压力传导、推进项目建设、狠抓成效落实,不断开创基层党建工作新局面,为奋力实现“经济倍增、进入百强”目标,加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”提供坚强组织保证。

与会同志对各地各单位党组织书记述职情况进行了民主测评。

会上,赵洪福还对做好低温雨雪冰冻天气应对防范、疫情防控、信访维稳、矛盾问题排查化解、环保问题整改、岗位大练兵等工作进行了安排部署。


返回