当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

万人全员核酸检测演练:以战促防 筑牢人民安全防线

日期:2022-01-20 作者:全媒体见习记者周鹏 航拍柯琰  通讯员马雨彤

为有效应对处置可能发生的散发和聚集性新冠肺炎疫情,确保疫情发生时能较短时间内科学、规范、有序完成全员核酸采样检测工作。1月19日,我市在习家店镇开展了万人全员核酸检测实战演练,市领导苏云辉、潘洪莉带领市全员新冠病毒核酸检测工作组现场指导。

此次实战演练,习家店镇共设采样点27个、采样台51个,出动机动采样队3个,配备派出警务人员39人,医务人员60人,信息登记人员108人,相关工作保障人员近300人。演练从8:30开始,中午11:43全部完成,实际采样人数16703人。

在各采样点,均规范设置了测温区、临时隔离区、登记采样区等多个区域,各采样点组织群众带好口罩、保持1米间距,测量体温,扫码完成登记后有序排队进入现场采样。演练过程秩序井然、操作规范,各工作组分工明确、配合默契,展现了良好的团队协作精神和协同作战能力,有效检验了我市全员核酸检测工作预案的科学性和操作性,确保在防控急需之时,能够第一时间筛查确诊,及时采取有效隔离治疗措施,最大限度降低疫情传播风险。  

  


返回