当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市组织集中收听收看全国、省、十堰市安全生产工作电视电话会议

日期:2022-01-18 作者:全媒体记者杨勤

1月17日上午,全国、省、十堰市安全生产电视电话会议召开。市领导武小凯、张吉来、陈勇、吴佩章及市直相关单位主要负责人在丹江口分会场参加了收听收看。

电视电话会议后,我市继续召开全市安全生产工作会议,对春节、春运、冬奥会、冬残奥会以及全国“两会”期间的安全生产工作进一步安排部署。

市委副书记、市长武小凯指出,农历岁末年初是各类事故的多发、易发期,安全生产的挑战和防控压力倍增。各地各部门要切实增强安全生产工作的责任感,全面加强风险防范措施。各级党员干部要牢固树立“群众过节,干部过关”的政治担当和责任担当,靠前指挥、加强督查,坚决遏制生产安全事故发生。

武小凯强调,要进一步强化“隐患就是事故”理念,突出抓好文化旅游、危险化学品、交通运输、城镇燃气、建筑施工、消防、森林防火等重点行业领域安全监管,认真开展风险辨识,狠抓问题隐患整改,严格落实各项安全防范措施。要进一步加强和完善部门间应急协调联动机制,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,随时应对各类突发事件,全力确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,为冬奥会、冬残奥会成功举办及全国“两会”顺利召开营造安全稳定的环境。


返回