当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市生活垃圾焚烧发电项目正式签约

日期:2022-01-17 作者:全媒体记者曹晓露

1月17日,丹江口市生活垃圾焚烧发电项目投资协议签约仪式在市宾馆二楼会议室举行。

海螺集团董事、中国海螺创业控股有限公司总经理纪勤应,中国海螺创业控股有限公司副总经理韩继武、海螺集团、海螺创业相关部门负责人,我市市委书记赵洪福,市委副书记,市长武小凯,市委常委、市委办主任黑皓,副市长罗义以及市直有关部门主要负责同志参加签约仪式。

纪勤应在签约仪式上介绍了海螺集团发展历程和发展规划。纪勤应表示,海螺集团将倍加珍惜丹江口市委、市政府的信任和此次合作机会,秉承“美化环境、呵护地球、为人类创造美好家园”的经营理念,采用精湛的技术、精良的装备、精锐的团队,确保把项目建设好、运营好,为丹江口市的生态文明建设贡献力量,助力丹江口守好北方的“大水缸”。

赵洪福代表市委、市政府对项目的成功签约表示祝贺。赵洪福指出,生活垃圾焚烧发电项目与我市实施拥江发展战略、加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”发展定位高度契合。项目的实施将对助力改善库区生态环境质量产生积极影响;海螺集团资本、技术实力雄厚,真诚期望海螺集团按照时间节点,全速推进项目建设;市直各级相关部门要全力做好项目的保障和服务工作,共同推动签约项目早开工早投产,力争把该项目打造成为标杆、示范项目。

武小凯在签约仪式上致辞,并介绍我市经济社会发展情况。

据介绍,丹江口市生活垃圾焚烧发电项目投资2.15亿元,项目位于新港经济开发管理处辖区,规划建设300吨/日生活垃圾焚烧发电系统,并配套建设相关设施,同时预留二期300吨/日规模。


返回