当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市2021年第四季度项目拉练暨2022年1月重大项目开工活动在我市举行

日期:2022-01-09 作者:曹晓露 杨勤 李诗豪 周鹏 饶辉 柯琰

1月9日,十堰市2021年第四季度项目拉练暨2022年1月重大项目开工活动举行。此次活动在我市湖北华海共同药业黄体酮睾酮生产基地项目现场设主会场,各县市区设分会场。十堰市领导胡亚波、马朝晖、师永学、赵哲、蔡静峰、刘松林、高义勇、胡志莉、蔡贤忠、张涛、柯贤国、王晓、沈明云,我市领导赵洪福、武小凯、苏云辉、宋勇、李彬、张吉来、魏波、裴胡军、李拥军、马力、余平、陈钧、肖强、邵联斌、吴明利、吴佩章、高峰、王馥君、陈少斌参加活动。

本次活动分2021年四季度项目拉练和2022年1月重大项目集中开工两个阶段进行。第一个阶段,以视频的方式集中观摩10个县市区拉练项目,并从形象进度、综合效益、现场管理三个方面对拉练项目打分。在第二阶段项,十堰市委书记胡亚波宣布2022年1月重大项目集中开工,十堰市委副书记、政法委书记马朝晖通报全市2021年第四季度项目拉练排名情况,十堰市委常委、常务副市长胡志莉讲话,十堰市副市长王晓主持活动。我市以97.41的分数,荣获2021年十堰市第四季度项目拉练排名第一的佳绩。

据了解,1月份,我市集中签约项目13个,总投资337.1亿元,其中:产业项目11个,总投资332.1亿元;10亿元以上项目5个,总投资321.5亿元;30亿元以上项目2个,总投资285亿元。

集中开工项目52个,总投资101亿元,其中:产业项目42个,总投资78亿元;10亿元以上项目1个,总投资10亿元。

集中投产项目19个,总投资24亿元,其中:产业项目15个,总投资22亿元;10亿元以上项目1个,总投资10亿元。

今天在我市主会场开工的黄体酮睾酮生产基地项目,由浙江华海药业和湖北共同药业两家上市公司共同投资建设,总投资7亿元,工期20个月。主要建设4大工程:一是原料药生产车间等主体工程,二是甲类物品库、丙类仓库、罐区等储运工程,三是辅助生产楼、综合楼等公用辅助工程,四是污水处理装置、废气处理装置、危险废物焚烧装置等环保工程。项目建成后可年产黄体酮200吨、睾酮100吨、雌酚酮50吨、雌二醇10吨、雌三醇10吨,年可实现产值21亿元、税收9000万元。

项目拉练暨集中开工活动,为新一年项目建设擂响了“开阵鼓”,吹响了“集结号”。

湖北共同药业副总经理李明炎表示,下一步,华海共同药业将以昂扬的斗志、饱满的热情、实干的精神、规范的管理、系统的运作,再鼓干劲,再加措施,加快项目建设,争取项目早投产、早达产,为丹江口市“经济倍增、进入百强”做出我们应有的贡献。

返回