当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委统战部、市工商联联合开展元旦、春节前走访慰问活动

日期:2022-01-04 作者:全媒体记者叶路

为进一步推动“万企兴万村”乡村振兴行动落到实处,12月31日,市委统战部、市工商联组织爱心企业家来到白杨坪林区金蟾峡村开展元旦、春节前走访慰问活动,市委常委、统战部部长郑涛参加活动。

郑涛一行先后来到贫困户家中,为他们送去面粉、大米、食用油等慰问品以及慰问金,并亲切与他们交谈,详细询问了解他们的身体情况和生活状况,鼓励他们要以积极乐观的心态战胜困难。今后有什么问题也可及时联系村委会或者驻村工作人员,市委统战部和市工商联都将会尽力帮助解决。

郑涛在座谈会上表示,要以坚定的政治站位,勇担乡村振兴新使命,自觉、主动参与乡村振兴战略,脚踏实地、久久为功,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要以扎实的行动举措,起航乡村发展新路径,打造和谐稳定、民风淳朴、文明有序的社会环境,推动乡村治理现代化。要以有力的责任担当,打造合作共赢新平台,把“万企兴万村”作为企业新的发展空间,以先进经营理念带动农村产业发展,变单方帮扶为合作共赢,变“输血”式扶持为“造血”式合作,促进村企融合发展、合作共赢!

返回