当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平到六里坪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

日期:2018-09-27 作者:杨勤

  9月27日,市委书记孙咏平以一名普通人大代表的身份来到六里坪镇沙沟河村,参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动,实地走访调研,详细了解当前精准扶贫精准脱贫工作中存在的困难和问题。孙咏平强调,要利用脱贫攻坚户户走到契机,经常深入一线了解民情、倾听民意、汇聚民智、紧贴民心,着力解决群众反映强烈的突出问题,切切实实为群众解难事、办实事、做好事。市委常委、六里坪镇党委书记宋勇陪同。

  在贫困户黄朝顺、郑加云家中,孙咏平亲切地和他们聊家常、问需求、议打算。在得知他们因病致贫的实际困难后,孙咏平鼓励他们继续保持乐观向上的心态,坚定信心,在各级各部门的帮扶下,渡过难关。看到房前屋后收拾得很干净整洁,孙咏平勉励他们要勤打扫,把房前屋后扫干净、摆整齐、无污水。要自力更生,发展庭院经济,多种蔬菜。

  孙咏平勉励六里坪镇要进一步深入开展好“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,巩固提升全镇脱贫攻坚工作成效。他指出,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是人大代表践行群众路线、广泛联系群众的重要举措,要利用好这一载体,宣传扶贫政策,收集意见建议,促进问题整改,凝聚攻坚合力。

  孙咏平要求,打赢精准脱贫攻坚战是党和人民交给的政治任务,是时代赋予的重大使命,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深化思想认识,强化责任担当,增强行动自觉。镇村干部、驻村工作队要进一步宣传落实扶贫政策,加大帮扶力度,做到真扶贫、扶真贫,确保真脱贫、脱真贫。要进一步规范完善扶贫档案,确保家庭基本信息、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效前后逻辑关系一致。镇党委要坚持问题导向,高度重视代表们收集到的问题和意见建议,特别是针对群众提出的出行难等问题,要专题研究,全力解决。要充分利用生态资源优势,坚持规划引领,尊重原生态,打好绿色牌,大力发展生态文化旅游业。

  孙咏平表示,作为人大代表,他也将认真履行代表职责,积极作为,助推六里坪镇决战决胜脱贫攻坚。