当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市全面开展校外培训机构专项治理

日期:2018-07-12 作者:曹晓露
  为进一步规范校外培训机构管理,治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,促进青少年发展、健康成长。7月11日下午,根据统一安排部署,我市组织专班对城区范围内校外培训机构进行了集中检查,拉开了我市全面治理校外培训机构专项工作的序幕。
  当天下午,由市教育局、公安、工商等部门组成的检查组分成三个工作专班来到城区各办事处对各地从事校外教育培训教育机构进行了集中检查。记者在位于均州路办事处王家营社区看到,检查组对该社区内的乐贝机器人俱乐部、昂立国际教育、父氏教育等培训机构是否无证培训、否存在日常安全隐患、是否发布虚假违法广告行为等进行了检查,对存在问题的培训机构当场下达了整改通知。
  据介绍,此次专项治理将持续到今年10月份。旨在通过治理,摸清我市校外培训机构底数,分类治理行业乱象,规范办学行为,消除安全隐患,促进校外培训行业健康发展,同时减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。