当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:加强党的政治建设 坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2018-07-12 作者:王峰 田昊

  7月12日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和中央关于乡村振兴战略的有关文件精神,强调要始终把党的政治建设放在首位,加快实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。市委中心组成员参加学习,市“四大家”其他领导和部分市直单位负责人列席参加学习会。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,强调要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,全面贯彻落实好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署。
  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣民心这个根本,把脱贫攻坚、乡村振兴战略等民生工程办好办实。要涵养政治生态,以永远在路上的坚定和执着,把反腐败斗争不断向基层延伸,推动形成风清气正的政治生态,以党风促政风带民风。
  会议要求,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战是新时代做好“三农”工作的总抓手,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚持把实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战结合起来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。今年我市要实现脱贫摘帽,要清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、紧迫性,深入开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,落实“一有两不愁三保障”,不断提高群众满意度,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要结合实施乡村振兴战略,加强农村人居环境综合整治,按照“扫干净、摆整齐、无污水”的要求,引导农民改善生活习惯,提高生活质量;要引导群众 “管住斧头、扛起锄头、绿化山头”,全方位、全地域、深层次开展绿化行动,推动我市生态环境持续改善。
  会议还学习了《省委办公厅关于深入学习宣传贯彻<中华人民共和国监察法>的通知》和《中华人民共和国监察法》,学习了《省委办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》。