当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会

日期:2018-07-12 作者:舒汉

  7月11日,全省生态环境保护电视电话会议召开。孙咏平、李翔、陈武、田玉玲等四大家在家领导,各镇(办、处、区)行政负责人和市直相关单位负责人在丹江口分会场收听收看。

  会议强调,要突出重点任务,切实强化打好环境保护攻坚战的政治担当。一要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破。二要聚焦问题导向,着力推动环境保护取得新成效。三要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。四要聚焦改革创新,着力推动环境保护治理水平取得新提升。会议要求,新时代呼唤新担当新作为,打好环境保护攻坚战,最需要担当的勇气,更需要担当的作风。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任,“明责任”“聚合力”“严督察”“勇担当”,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,不断开创生态文明建设新局面。
  会后,孙咏平就贯彻落实全省生态环境保护电视电话会精神指出,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战是国家重要战略部署,各地各部门要高度重视,主动担当,加强农村人居环境整治,干部要“进村入户、户户走到”,发动群众落实“门前三包”,做到扫干净、摆整齐、无污水,从最基本的小事做起;要加强生态修复,大力植树造绿,以生态优先、绿色发展为核心,本着绿水青山就是金山银山的生态环保理念,选择栽植本地易成活的树种,从绿满丹江口的实际行动助推乡村振兴。要实行党政同责,各地党政一把手要履职尽责,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善和植树造绿等各项工作。