当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

“我的扶贫故事”演讲比赛决赛圆满举行

日期:2018-06-26 作者:曹晓露 罗丹

  6月25日下午,由市委组织部、市直机关工委共同举办的“我的扶贫故事”演讲比赛决赛在市思源学校报告厅举行。市委常委、纪委书记、监察委主任张晓洁,市人大常委会副主任周进宇、副市长范仁江、市政协副主席纪道清出席决赛。

  

  比赛现场,12名决赛选手以身边的扶贫故事为主题,讲述了在扶贫工作中真扶贫、扶真贫的点滴故事。来自法院的选手程莹讲述的是该院副科级审判员刘忠明同志担任均县镇迎风寺村“第一书记”期间,为帮助贫困户增产创收呕心沥血,将迎风寺村“旧貌换新颜”的事迹。来自市财政局的余芹讲述该局扶贫队在安乐河村易地扶贫搬迁户38户62人搬迁任务,切实为村级经济建设和贫困户脱贫的感人事迹。选手们娓娓道来,感人肺腑,诠释了基层干部对精准扶贫事业赤诚的热爱和坚定的信念,表达了立足本职、团结奋斗,带领村民脱贫致富的信心和决心。

  

  

  

  经过激烈角逐,最终来自市实验小学的刘红梅获得本次比赛的一等奖;来自市法院的程莹、市一中的朱婧杰获得二等奖;来自市财政局的余芹、市国税局的周楚楚、市委老干部局的温涵捷获得三等奖。

  

  据介绍,本次“我的扶贫故事”演讲赛旨在全方位宣传全市扶贫工作的成效,展示新时期广大扶贫干部的良好形象,积极营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,激励广大党员干部在思想上、行动上自觉地统一到市委市政府的部署上来,为我市2018脱贫摘帽扶贫攻坚决战凝聚信心和力量。