今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

2018年建议提案交办会召开

日期:2018-03-14 作者:曹晓露

  3月14日,我市2018年建议提案交办会议在市政府六楼会议室召开。会议安排部署市十八届人大二次会议代表建议和政协十届二次会议提案办理工作。市委常委、常务副市长王平、市人大常委会副主任冯琳、市政协副主席刘甲顺参加会议。

  据统计,市十八届人大二次会议和政协十届二次会议期间,市人大代表和政协委员围绕我市经济建设和社会发展等方面问题,向市政府及有关部门提出人大议案1件、建议112件、政协提案140件,共计253件。

  王平指出,人大代表建议和政协委员提案代表了人民群众的心声与愿望,做好建议提案办理工作,是政府各职能部门的职责所系、任务所在。

  王平要求,各承办单位要切实提高政治站位,深刻认识建议提案办理工作的重要意义。在承办过程中,要进一步加强领导,强化责任,注重时效;要认真谋划好建议提案办理工作,做到早部署、早落实;要抓统筹,坚持效率优先、效能优先,协同联动整体发力;要抓调研,对重点和难点的建议和提案,要做好认真细致地调查研究,提出针对性强、有实效的工作措施;要强化督办落实,提高办理实效,确保高质量、高标准完成建议提案办理任务。