当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委中心组学习暨四大家领导联席会召开

日期:2017-11-13 作者:杨勤

  11月12日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委中心组学习暨四大家领导联席会议。市委中心组成员、市“四大家”其他在家领导、市直有关部门负责人参加会议。

  

  会议传达学习了中共湖北省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和中共十堰市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;传达了全国推进国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神和上级有关文件。

  会议指出,要按照“学懂、弄通、做实”要求,通过学原文,读原着,真正学深悟透党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为党的十九大后第一堂党课、第一堂政治必修课,既要全面系统、整体把握,又要突出重点、抓住关键,学而悟、学而信、学而用。

  会议要求,要进一步抓实党的十九大精神的学习宣传贯彻,精心组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神培训活动,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训;要同当前的脱贫攻坚工作紧密结合,在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;要加强新闻宣传,各类新闻媒体要精心策划宣传方案,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,确保党的十九大精神的学习宣传贯彻落到实处、见到实效。

  就深入推进我市监察体制改革试点工作,会议要求,全市上下要统一思想,坚定信心,进一步明确对深化国家监察体制改革试点工作的认识,领会要义、找准方向、打开思路,依纪依法依规、公平公正公开、不折不扣的抓好各项工作的贯彻落实。

  会议指出,开展扶贫领域专项整治战役是省纪委对扶贫领域监督执纪问责工作的进一步深化,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。各级党员领导干部必须提高政治站位,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉,切实把中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署落到实处。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于扶贫工作系列讲话,认真贯彻落实全省、全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会议精神,坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项整治工作方案,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题,认真抓好专项整治工作。