当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

湖北省特级教师巡回讲学活动走进丹江口:220余名教师家门口享教学大餐

日期:2017-11-09 作者:杨勤 董臻 晏根合

  11月9日,由湖北省继教中心组织的湖北省特级教师巡回讲学活动在大坝中学阶梯教室正式启动。来自武汉、宜昌、襄阳的11名特级、骨干教师,将在为期两天的讲学活动中,通过课堂教学展示及示范、观摩教学、说课议课、交流互动、专题讲座等讲学形式,为来自我市各中小学220余名骨干教师送上“教学营养”大餐。

  据了解,此次讲学活动将在市大坝中学、红旗中学、丹赵路中学三个教学点分别进行初中英语、物理和化学学科的集中讲学。活动中,我市教师和讲学专家团队的教师将按照送教需求内容,分别进行现场课堂教学展示、参训学员观课、议课,执教者说课、反思,送教专家当堂会诊、现场点评及专题讲座,与我市参训教师共同分享成长经验。

  挥洒自如的课堂风采,新颖独特的教学理念,娴熟实用的教学技巧,让参与活动的教师纷纷表示,此次能够零距离与专家进行交流学习,令人耳目一新,收获满满,既感受到新课堂的魅力与魔力,又增加了教改的压力与动力,对促进今后专业成长有很好的示范和引领作用。

  习家店中学教师杨姗姗说:非常高兴能有这样难得的机会,聆听到省级特级教师们的一些优秀课堂,聆听他们的精彩点评。作为青年教师,我一定会认真聆听、积极讨论、深刻反思,并且在返回到自己的工作岗位之后,将在这里所学的方法和技巧,运用到自己的教学和实践当中去,从而提高自己的教学水平。

  实验中学教师郭军说:因为在基层教学时间比较长,随着教学时间越来越长,就感觉到有很多困惑,有许多需要学习的地方,这次活动我觉得办的很及时,有幸来参加这个活动,觉得能够学到各位专家的一些新颖的教学思路、教学方法和教学技巧,对我的帮助比较大,希望以后能有更多的机会参加这样的活动,能够不断提升我的业务能力。