当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市舞蹈队在十堰广场舞大赛中获佳绩

日期:2017-10-23 作者:化波 维峰 许舞

  

  10月21日,“世匠杯”十堰广场舞大赛总决赛在十堰市六堰人民广场举行,来自各县市区的26支队伍参加了比赛。经过激烈比拼,我市嘉俊舞蹈团的《梦回均州》荣获一等奖,乐在其中舞蹈队的《欢乐的海洋》荣获二等奖。

  此次大赛是由十堰市委宣传部、旅游委、文体新广局主办,十堰日报传媒集团、十堰广场舞协会承办的全民健身活动。大赛设立一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。比赛现场人山人海,十堰晚报秦楚网全媒体采访中心全程进行网络直播,直播间观众好评如潮。

  据了解,近年来,我市高度重视文化事业发展,坚持以弘扬社会主义核心价值观为主线,以文化惠民为目的,积极引导市民广泛开展广场舞、百姓大舞台等各具特色、积极向上的文体活动,提升广大市民的幸福感和获得感。

  每年初,市委宣传部、市文体新广局拟定好全年文艺活动方案,按照一月一期目标,分步实施。通过示范带动引领、群众广泛参与,全市群众文艺活动呈现蓬勃发展势头。目前全市有100余支业余文艺团队成为演出主体,培养业余文艺骨干1000多人,其中广场舞团队发展到50多支,从事广场舞活动有数万人,大大提高了全市整体文艺表演水平。目前全市成功举办各类文艺活动1000多场,惠及市民10万多人。