当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

枝江市考察组来丹考察河长制及农村环境整治工作

日期:2017-10-12 作者:李愉凡
  10月12日,枝江市委常委、政府党组成员付锋,副市长姚迎久率领考察组来丹,就河长制及农村环境整治等工作进行考察。市委副书记、政法委书记陈武陪同调研。
  

 

  考察组一行先后来到右岸汉江河堤、浪河及肖河,详细了解我市河长制工作的推进情况、主要做法及成效。自今年2月我市全面推行河长制以来,目前已建成市、镇、村三级河长制体系,河长制的落实和生态河湖建设使得人民群众满意度明显提高。
  

 

  在丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,考察组实地查看了我市农村环境整治项目。目前我市已经对18个镇 (办、处、区)147个村的生活污水、生活垃圾和畜禽养殖污染实施集中整治。
  考察组认为,丹江口市河长制工作和农村环境整治工作,方案细致、各项规章制度制定落实全面,具有鲜明的特色,成效显著。考察组表示,回去后将深入学习、消化吸收丹江口的先进理念和经验做法,指导工作,努力为本市经济社会发展创造良好生态环境。