当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

陈武看望在山洪中营救5名群众的民警付伟伟

日期:2017-10-03 作者:田昊 程军
  10月3日上午,市委副书记、政法委书记陈武受十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平委托,冒雨驱车前往石鼓派出所,看望慰问冒着被山洪吞噬危险、救下五名群众的民警付伟伟。
  

 

  10月1日,因连续降雨引发山洪,石鼓镇柳林村河泉处一辆双排座小货车被困河水中间,石鼓派出所副所长付伟伟接警后立即赶赴现场,发现上游洪水不断上涨,被困车辆和五名群众随时有被冲走的危险。付伟伟当机立断,纵身跳进湍急的河水中,艰难移动到被困车辆附近,将车内的老人、小孩和孕妇共五人救助上岸。随后,他又冒着被河水冲走的危险,指挥铲车将被困车辆拖至安全地带。被救车主和群众执意要购买礼品表达谢意,被他婉言拒绝。此事经中央电视台、中国日报等媒体报道后,得到了省委书记蒋超良的批示肯定,副省长、公安厅长曾欣要求全省公安民警向付伟伟学习,十堰市委书记张维国同志批示要求宣传部门大力宣传,十堰市公安局为付伟伟荣记个人三等功。
  在派出所值班大厅,陈武同志与付伟伟亲切交流,并送上慰问金,陈武说:“今天我受十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平同志委托,代表市委来看望你,你不顾个人安危,保护人民群众生命财产安全的英雄事迹值得全体政法干警学习。”
  随后,陈武同志又听取了石鼓镇、凉水河镇、市公安局关于十九大信访维稳安保工作汇报。他要求,各地各有关部门、广大基层综治干部和公安民警要勇于担当“促一方发展,保一方平安”的政治责任,切实抓好风险隐患的滚动排查、分级预警、有效管控,广泛发动群众力量参与到基层群防群治中来,切实抓好本地本部门的安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的良好环境。 田昊  程军