当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市纪委开展节日检查

日期:2017-10-02 作者:李愉凡
  为持之以恒落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施意见,深化巩固纠正“四风”成果,严查节日病,杜绝节日“腐败”。10月1日,由市纪委、市食药监局组成的联合检查组,对城区内“违规操办婚丧喜庆事宜”进行专项检查。
  在检查中,检查组来到金保利酒店、东风酒店等城区各大酒店,查看了酒店财务部门的发票开具情况,对酒店台账摸底排查,并对疑似票据进行了收集取证。
  据悉,“两节”期间,市纪委组织五个组开展财务票据违规问题、公车私用问题、党员干部带彩“娱乐”问题等六个专项检查,进一步制止党员干部奢侈浪费行为和奢靡之风,以优良党风政风带动社风民风。
  据了解,对明察暗访发现的违纪违规问题,市纪委将做到发现一起、查处一起、问责一起,加大通报曝光力度。今年以来,已经查处违反中央八项规定精神问题24起,处理25人,给予党政纪处分19人,其中违规操办婚丧喜庆事宜12起,处理12人,给予党政纪处分12人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。