当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

李翔参加浪河镇第二代表小组活动

日期:2017-09-30 作者:李愉凡

 

  9月30日,市委副书记、市长李翔以普通人大代表的身份,参加了浪河镇“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”第二代表活动小组第三季度活动。

  活动中,李翔与代表小组成员一起走进浪河口村贫困户和能人大户家中,了解贫困户产业发展产业帮扶政策兑现情况、驻村工作队对贫困户的具体帮扶措施到位情况和带动贫困户增收的能人大户扶贫政策奖补情况。

  在浪河口村“人大代表之家”,代表们结合走访的实际情况,围绕脱贫攻坚中的重点、难点积极建言献策,李翔边听边记,认真收集代表们的意见建议,并与各位代表探讨交流,研究下一步精准扶贫的办法措施。

  李翔表示,要进一步统一思想,创新代表工作方式,激发代表履职热情,发挥人大代表的作用;紧紧围绕精准扶贫主题,宣传扶贫政策,监督政策落实。

  李翔建议,活动要务实高效,强化痕迹管理,把集中活动与分散活动相结合,加强对平时活动中的意见收集和梳理,集中讨论表决。入户走访活动中,要把精准扶贫政策带入走访户、贫困户家中,宣传宣讲扶贫政策,为全市精准扶贫工作贡献自己的力量。