当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市旅局扎实做好国庆 中秋双节旅游准备工作

日期:2017-09-30 作者:杨勤

 

  为迎接“十一”黄金周和中秋佳节的到来,保证双节期间来丹游客的安全、有序。市旅游外事侨务局早安排、早部署,扎实做好双节旅游准备工作。

  双龙紫云旅游景区位于浪河镇黄龙村,是第四批“中国传统村落”,也是全国乡村旅游扶贫重点村和省绿色幸福示范村。9月29日,记者在黄龙村的饶氏客栈里看到,新修整的草坪焕然一新,几栋原色原味、干净整洁的民居建筑被青山绿水环抱其中,客栈内的餐厅、客房也全部收拾的井井有条。

  浪河镇黄龙村双龙紫云专业合作社理事周桂忠说,我们双龙紫云专业合作社已经做好了中秋、国庆接待游客的大量准备工作,预计今年中秋、国庆在前期的各项宣传努力下,今年中秋、国庆预计8天时间可以接待游客达4000余人次,将为合作社带来15万元左右的收入。

  为切实做好今年国庆、中秋“双节”期间的旅游接待工作,市旅游外事侨务局组成专班,明确责任分工,进一步做好节前旅游市场监管服务,加强行业指导力度,规范景区、旅行社、星级酒店、星级客栈的服务行为,提升服务质量。同时,还联合多个部门组成联合检查组,开展了节前旅游市场秩序联合执法,全面排查各类安全隐患,切实维护旅游市场安全稳定。

  市旅游外事侨务局促联科科长刘麦告诉记者:今年比较特别的是国庆节和中秋节双节合一,市旅游和外事侨务局也精心准备,为广大游客和市民策划推出了精品旅游线路6条。预计今年双节期间,来丹江口市游客估计会突破50万人次,旅游经济收入也要达到2.5亿左右。