当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委中心组学习暨市四大家领导联席会议召开

日期:2017-09-13 作者:田昊
  

 

  9月13日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委中心组学习暨市四大家领导联席会议,市四大家在家领导与会,各镇办处区、市直相关单位负责人列席会议。 
  会议传达了全省进一步做好社会稳定工作座谈会会议精神。会议要求,全市各地各部门要牢固树立“四个意识”,思想上真重视,行动上真落实,各镇办处区党委主要负责人要亲力亲为,亲自安排部署,坚持责任上肩,突出工作重点,全面排查化解矛盾纠纷隐患,要以坚强的党性、有力的担当、顽强的战斗精神来落实上级的决策部署,扎实做好维护社会稳定和意识形态工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  会上,副市长杨军通报了十堰经济技术开发区管委会、茅箭区人民政府、丹江口市人民政府签署“一区三园”协同发展战略合作框架协议有关情况。会议要求,全市各部门要按照协议内容,做到共商、共建、共享,落实责任,主动对接,以依纪依法依规、公平公正公开为原则,加快园区建设,推动协同发展,同时要做好自主招商引资工作,加快推进我市工业经济发展。
  会议传达学习了省委关于巡视巡查工作的有关文件精神。会议要求,各地各部门要统一思想、提高认识,按照上级文件规定的要求,做好巡视配合工作,要增强“四个意识”,提高政治站位,加强思想政治建设,强化干部教育管理,做到忠诚、干净、担当,要摆正心态,高度重视,杜绝麻痹思想,严守党的纪律红线。
  会议传达学习了《中华人民共和国统计法实施条例》及相关要求。会议要求,各地各部门要按照文件精神,抓好贯彻落实工作,实事求是,应统尽统,坚决杜绝弄虚作假现象,要加强依法统计、依法治统观念,把确保统计数据真实、准确贯穿到整个统计工作过程中,为开创统计工作新局面奠定扎实基础。
  会议还传达学习了十堰市领导班子思想政治建设暨干部监督工作推进会精神。