当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市人大常委会视察代表议案、建议办理及市重点项目建设情况

日期:2017-09-13 作者:杨勤 周俊沁
 
  

 

  9月12日,市人大常委会主任潘新萍,副主任王克林、赵学耘、王公华、冯琳率常委委员及部分人大代表深入江南、江北部分乡镇,就市十八届人大一次会议代表建议和市十七届人大四次会议议案办理及市重点项目建设情况进行视察。市领导宋勇、苏云辉、范仁江及相关部门负责人先后陪同。
  

 

  视察组一行采取听、看、问、实地走访等形式,先后察看了六里坪镇智能制造产业发展、土关垭高铁小镇、牛河林区旅游项目开发、习家店镇易地扶贫搬迁集中安置点和农博园生态观光旅游项目建设、蒿坪镇卢咀村美丽乡村及沙沟河生态修复工程项目等建设情况。
  

 

  视察组一行对各地立足实情,扎实开展落实好议案、建议办理及重点项目建设的做法和成绩给予充分肯定,并就加快相关议案及建议办理提出具体要求。
  

 

  视察组指出,代表议案、建议及市重点项目建设都是事关民生的问题各承办部门和单位要进一步增强责任意识,各司其职、各负其责,认真做好议案和重点建议办理工作。同时要求,要进一步做强我市旅游产业,并将旅游产业的发展同美丽乡村建设紧密结合起来,充分发挥旅游产业在全市经济发展中的带动作用,把旅游业培育成为我市重要的经济增长点,使部分乡镇的旅游产业成为该镇经济发展的主导产业。各议案和建议办理过程中,要积极与人大代表沟通,加强督办办理,做到力度不减、效果不减,确保让代表和人民群众满意。