当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

绿色游园 扮靓水都 方便市民

日期:2017-09-12 作者:李愉凡 丁冉冉 罗豪
  今年来,我市全力推进西城山公园、丹桂苑等5处城市绿色公园游园和绿道系统建设,城区新增绿量12万平方米。有效增加了绿地面积,提升城市形象,给广大市民群众提供休闲娱乐的场所。
  月12日,记者在新建成丹桂苑公园里,看到不少市民在散步休闲娱乐。市民蔡女士告诉记者,现在的公园以前是一个废弃的场所,自从政府拨款把这建成一个小花园后,给附近的居民提供了一个饭后散步、观赏休闲的好去处。
  据了解,绿色公园游园是城市生态系统、城市景观的重要组成部分。也是我市的重点民生工程,在项目建设中提前将生态保护、生态宣传和生态旅游功能融入其中。同时,秉承“海绵城市”的发展理念。采用疏松多孔的陶瓷透水砖和环保材料,雨水可通过该材质的砖头自然渗透到地下补充地下水,对绿化也起到很好的蓄水效果。
  据市园林局高级工程师梁寿斌介绍,今年我市在新老城区建设了5个中小型游园面积达到六万平方。下一步,我市将在新老城区继续按照“海绵城市”“城市双修”的理念,继续修建8个左右的公园游园,面积将达到十万多平方。这些公园游园的建设会给广大市民提供更好的休闲娱乐场所。