当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

易斐调研“水都巧姐”创新创业工作

日期:2017-09-11 作者:周俊沁 陆彧
  911日,市委常委、组织部长易斐深入市“水都巧姐”创新创业培训基地,调研全市首期“水都巧姐”汉绣培训班开办情况,实地指导省人才工作创新项目——“水都巧姐”项目实施。市妇联、市人社局主要负责人陪同调研。

 

  调研中,易斐对市妇联顺应大众创业、万众创新的时代热潮,深入实施“水都巧姐”人才项目给予了充分肯定,并一一查看了汉绣产品,与部分学员亲切交流,鼓励她们扎实学习技能,争取早日将作品转化为商品,实现居家灵活就业,并适时进行创业。

   

  

  易斐强调,要做大做强“水都巧姐”品牌,必须进行深入的市场调研分析,针对不同客户群体需求,有的放矢进行个性化定制,开发出既传承传统文化、又体现时代特色、水都特色的产品,并要在人才培育、订单争取、网络营销等方面不断努力,寻求突破创新

   

  

   

  

   

  

  易斐要求,市妇联、市人社局要进一步加强沟通联系,争取相关部门的支持,不断加大对基地的引导和扶持力度,做深做实做细“水都巧姐”人才项目,在为城乡待业妇女提供更多技能培训的同时,将基地打造成市级妇女手工制品创业孵化基地,培育更多手工制品企业,力争服务更多妇女在“双创”时代发展、成才。

   

  

  据了解,“水都巧姐”项目通过“公司+基地+妇联+妇女”的模式,为农村贫困妇女和城镇就业困难妇女搭建了学习技术、致富成才的平台,并通过注册商标、开发旅游产品,助力全市旅游产业发展,培训班里来自城乡的60余名学员,历经一个月的刻苦学习,已熟练掌握汉绣基本针法,并参与了“水都巧姐”品牌系列产品的研发制作。