当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

陕西省淳化县武术文化考察组来丹

日期:2017-09-11 作者:田昊
  9月8日,由陕西省淳化县县委常委、组织部部长刘钰堂带领的武术文化考察组来丹,就我市武当武术文化、武当国际演武大会筹备组织进行调研,市委常委、宣传部长姚峰陪同。
  考察组一行来到武当杂志社实地参观和详细了解了我市武当武术文化发展、历史变迁等情况。座谈会上,市委宣传部相关负责人介绍了我市武当武术文化,文化产业发展,武当演武大会赛事筹备工作等情况,市直相关部门负责人做了经验交流,考察组表示,通过此次参观考察,我市的武当武术文化,武当演武大会赛事筹备工作令人印象深刻,特别是对我市库区人民舍小家、为大家的移民精神感到由衷敬佩,回去后将充分学习借鉴我市的好经验好做法,进一步助推两地武术文化的进一步发展。
  姚峰对淳化县武术文化考察组来丹表示欢迎,他希望两地进一步加强交流,深化联系,我市将进一步深挖武当武术文化底蕴,进一步开展武当文化“五进”活动,调集多方力量,并将同水资源有机的结合,让群众感受感知武当文化,把武当文化作为我市文化传承脉络的重要抓手,更好的促进传统武术文化的发展。