当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

李翔督促检查河长制落实情况和网箱清理工作

日期:2017-09-11 作者:田昊 程勇
  9月9日,市委副书记、市长李翔来到丹江河流域对河长制落实情况和网箱清理工作进行督促检查。副市长范仁江,市南水北调办、水务局、环保局以及相关镇办负责人陪同。
  
  李翔先后来到丹江河凉水河段和石鼓段,现场仔细查看了河长制公示牌设置、河段界线设置和网箱清理等情况。
  
  就落实河长制工作,李翔要求,各地各单位要突出重点,充分把握河长制工作重点,进一步强化红线约束,把节水护水作为首要任务,落实最严格水资源管理制度,大力推进节水型社会建设,坚决遏制用水浪费,确保河流功能持续发挥、资源永续利用。要统筹城乡水域,建设水清岸绿美好环境,强化饮用水水源地规范化建设,切实保障饮用水水源安全,不断提升水资源风险防控能力。要进一步加强生态文明建设,巩固和提升水生态环境质量。各相关部门要各司其职,各负其责,密切配合、协调联动,扎实推进河长制工作落实。
  
  就推进网箱清理工作,李翔要求,各地各相关部门要进一步统一思想,提高认识,明确时间节点,在规定时间内完成网箱清理工作,要进一步整合力量,集中资源,强化执法巡查力度,按照网箱清理属地责任为原则,压实责任,加快进度,为一库清水永续北送做出应有的贡献。