当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政协文史资料征集工作会召开

日期:2017-04-05

    4月1号,市政协召开文史资料征集工作会,安排部署十届政协文史资料编纂工作。市政协主席田玉玲,政协副主席陈丹庆,以及相关市直部门、乡镇主要负责人等参加会议。

    会议传达贯彻了全国、省政协会议相关精神、十堰市政协培训会及文史工作座谈会精神,通报了我市政协文史工作情况和十届政协文史工作规划,安排了2017年文史工作任务。并为特邀文史员颁发了聘书。

    据了解,第十届丹江口市政协将在2017年至2021年期间,陆续出版《丹江口市非物质文化遗产》、《丹江口市交通建设》、《丹江口市精准扶贫》等专辑。下一步还将出版《丹江口市教育两基达标》、《丹江口市工业兴起与发展》、《丹江口市民俗文化和地名录》等专辑。

    田玉玲指出,政协文史资料工作是最具政协特色和统战特色的工作,是人民政协履行职能的一种特殊形式,要充分认识做好文史资料收集编纂工作的重要性;要坚持文史资料“征集无界限、出版有纪律、精心出精品”的原则,严把政治关、史实关、文种关,精益求精,去伪存真,为后世留下可靠的历史资料;各相关部门要成立专班,积极配合,大力支持文史工作;各位专家、学者也要充分发挥自身优势,为丹江口市文史工作添砖加瓦。