当前位置:首页>新闻中心>通知公告

致广大市民(农民)朋友的一封信

日期:2017-05-27
  尊敬的市民(农民)朋友:
 
  您好!
 
  为深入贯彻落实中央关于推进精准扶贫的重大决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作落到实处、取得成效。我市从5月中旬开始,利用6个月时间,运用大数据,通过采集、整合、比对整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保、农村五保、广播电视户户通等12个精准扶贫项目政策落实情况的数据信息,发现一批问题线索,纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促整改一批突出问题,建立完善一批制度规定,以精准监督促精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
 
  为切实开展好此项工作,我市成立了运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作领导小组,领导小组办公室设在市纪委党风政风监督室。我们将通过新闻媒体、橱窗、公开栏、网站等多种载体,对12个精准扶贫项目的最新政策进行广泛宣传,对相关政策进行解读,并畅通咨询、监督、举报渠道,接受群众监督。为方便社会各界人士和广大群众咨询、监督投诉,现将此次运用大数据开展监督检查12个方面精准扶贫项目政策相关单位的咨询电话公布如下:
 
  1、贫困户精准识别、整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、雨露计划
 
  丹江口市扶贫攻坚指挥部办公室
 
  咨询电话:0719-5211993
 
  举报邮箱:839510974@qq.com
 
  2、教育扶贫学生资助
 
  丹江口市教育局
 
  咨询电话:0719-5232641
 
  举报邮箱:313229641@qq.com
 
  3、小额担保贷款、就业创业扶持、新型农村合作医疗基金
 
  丹江口市人力资源和社会保障局
 
  咨询电话:0719-5223963(小额担保贷款、就业创业扶持)、0719-5218276(新型农村合作医疗基金)
 
  举报邮箱:djkrsjbgs@163.com
 
  4、基本公共卫生服务补助
 
  丹江口市卫生与计划生育局
 
  咨询电话:0719-5220845
 
  举报邮箱:djkswsjsj@163.com
 
  5、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴
 
  丹江口残疾人联合会
 
  咨询电话:0719-5259909
 
  举报邮箱:745771220@qq.com
 
  6、农村低保、城市低保、农村五保
 
  丹江口市民政局
 
  咨询电话:0719-5211860
 
  举报邮箱:djksshjzj@163.com
 
  7、广播电视户户通
 
  丹江口市文化体育新闻出版广电局
 
  咨询电话:0719-5223385
 
  举报邮箱:846742710@qq.com
 
  诚请社会各界人士和广大群众对以上12个精准扶贫项目政策落实情况存在的违纪违规问题予以举报。
 
  丹江口市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作领导小组办公室,监督举报电话:0719-5526177、5213088;举报网址:www.hbdjkjw.gov.cn。
 
  市运用大数据对精准扶贫政策落实情况
 
  进行监督检查工作领导小组办公室

       2017年5月25日