当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于在全市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作的公示公告

日期:2017-05-27
  为深入贯彻落实中央关于推进精准扶贫的重大决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。根据省、十堰市统一部署,5月中旬至11月中旬,我市将开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作。主要是对整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保、农村五保、广播电视户户通等12个精准扶贫项目政策落实情况开展监督检查。
 
  监督检查工作于5月中旬开始,11月中旬结束,分四个阶段进行。5月中旬为第一阶段,进行动员部署、业务培训、政策及其落实情况公示公开等;5月下旬至8月中旬为第二阶段,进行数据收集、比对核查,列出问题线索清单,逐一入户调查核实;8月下旬至10月中旬为第三阶段,进行整改问责,对核查出来的违纪违规问题,进行整改纠正、查处问责;10月下旬至11月中旬为第四阶段,进行总结提高,建章立制,巩固监督检查成果。
 
  欢迎广大群众和社会各界对此项工作进行监督。
 
  监督电话:0719-5526177、5213088
 
  举报网址:www.hbdjkjw.gov.cn
 
  市运用大数据对精准扶贫政策落实情况
 
  进行监督检查工作领导小组办公室

            2017年5月25日