当前位置:首页>新闻中心>通知公告

丹江口市气象局关于开展2017年度防雷装置安全检测的公告

日期:2017-04-24
  为了加强全市防雷安全工作,落实防雷安全监管责任和主体责任,确保全市防雷安全领域无重大责任事故发生,依据《湖北省实施<中华人民共和国气象法>办法》、《湖北省雷电灾害防御条例》等有关法规规定,现就有关事项通知如下:
  一、依照“防雷装置应当每年检测一次,其中易燃、易爆场所的防雷装置应当每半年检测一次”的规定,受检单位在本年度检测到期前,应当委托具有防雷检测资质的单位完成防雷装置年度检测工作。
  二、取得雷电防护检测资质证的企事业单位应当在资质核定范围内开展检测,并对检测报告负责。对检测中发现防雷灾害安全隐患的,应当及时通知受检单位,并向气象主管机构报告。
  三、我局将依法加强执法检查,对不履行委托进行防雷装置定期检测法定义务的单位和无资质违法从事防雷装置检测机构进行查处。
  丹江口市气象局咨询电话:0719-5222214;市气象行政执法大队电话:0719-5211135。
  特此公告。
                                         丹江口市气象局
                                    二〇一七年四月二十日