三官殿街办:汇合“小水滴”力量 共建绿色家园

日期: 2024-07-04 16:50:51
通讯员 蔡冲 田甜
来源: 水都网

为深入推进“五无乡村”建设,助力“文明河流”六大行动,近日,三官殿街办组织小水滴志愿服务队开展“净岸护水”志愿服务活动。

该街办各村社区充分利用广播LED显示屏等载体,轮番滚动播放“文明河流”建设宣传标语。充分动员群众,组织召开院场会,同时发动志愿者机动队,深入村落和楼栋,向居民们发放守水护水宣传手册,耐心地向群众宣传环保政策,普及护水知识,引导居民们从自身做起,从点滴小事儿做起,共建绿色新家园,形成了全社会人人关心“文明河流”建设、个个参与守水护水实践的良好氛围。

同时,积极组织小水滴志愿服务队开展了“净岸护水”志愿服务活动,在清漂活动中,志愿者们也是积极参加,率先示范,身着志愿者服装,随身携带垃圾袋和夹子,不畏炎热的天气,穿梭于辖区每一条河道及支沟。他们不怕苦不怕累,坚决不肯放过任何一处死角,徒步跨过茂密的杂草堆,穿过崎岖的泥巴小路,弯腰直起……重复着动作,终于在几个小时后,河岸终于恢复了往日的面貌,焕然一新。沿途中还悉心劝导着沿途居民们不要违规垂钓、使用含磷洗衣粉,积极加入守井人队伍,助力“五无乡镇”创建,共同打造绿色和美家园。

下一步,三官殿街办将持续深入开展“文明河流”六大行动,强化组织开展“小水滴”守水志愿服务活动,积极汇聚“净岸护水”的强大合力,共建绿色低碳新家园。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。