石鼓镇柳林村:点亮乡村 共谋发展

日期: 2024-07-04 16:50:26
通讯员 刘嘉婧 周瑶瑶
来源: 水都网

“路灯安装好了,照得我们心里也亮堂堂的……”近日,石鼓镇柳林村利用共同缔造的理念,召集群众共谋村级发展,决定在村内完善照明设施,安装一排路灯。

通过前期广泛征集村民的意见和建议,村民们纷纷积极响应,踊跃发表自己的看法,共同为路灯安装项目出谋划策。经过多次讨论和协商,柳林村最终确定了路灯安装的具体方案。

然而,资金问题成为了摆在大家面前的一道难题。市教育局在得知柳林村的情况后,给予了高度关注和重视,迅速将柳林村的路灯安装项目纳入工作议程。市教育局负责人前往柳林村进行调研,深入了解项目的实际情况和村民的需求,与村干部和村民面对面交流,详细了解项目的迫切性和可行性。在市教育局的积极沟通下,经过多方协调,最终为柳林村争取到了6万元的资金支持。

这笔资金如同一股清泉,为柳林村的路灯安装项目注入了新的活力,无疑为柳林村的共同缔造工作提供了强有力的支持。在全村上下的共同努力下,路灯安装工作迅速展开。一盏盏崭新的太阳能路灯在村庄的主要道路和村民聚居区拔地而起,照亮了村民的回家路,也照亮了柳林村乡村振兴的希望之路。

路灯的点亮,不仅改善了村民的夜间出行条件,更激发了大家参与乡村建设的热情和积极性。村民们纷纷表示,市教育局的关怀和支持让他们感受到了温暖和力量,要珍惜这份来之不易的成果,继续发扬共同缔造的精神,为村庄的繁荣发展贡献自己的力量。

此次路灯安装项目的成功实施,是柳林村开展共同缔造活动的一个缩影。今后,柳林村将继续秉持共同缔造的发展理念,动员更多群众参与到乡村建设中来,共同绘制乡村振兴的美好蓝图。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。