今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州办:旅行团来到浪河口 百姓增收乐开颜

日期:2019-04-03 作者:陈胜才 张静
  “桃花红,梨花白,惹得游客蜂拥来;饭菜香,景色美,男女老幼乐开怀…”3月31日,均州路办事处推介市内百余名游客来到该处扶贫驻点浪河口村游玩赏景。漫步在姹紫嫣红的花海里,游客们欢快地哼着小曲,感受着美好的生活。

浪河口村在2017年被省政府命名为“美丽乡村”,被省移民局评为“美丽家园”。借力这两张“美丽名片”,均州路办事处与该村以桃、梨、李、杏、石榴等千亩果园为“媒”,携手做好旅游振兴促增收这篇大文章。2018年争取资金400余万元建设占地41亩的游客接待中心,规划在对河两岸建两座玻璃吊桥,着手恢复“均陶”传统工艺,开展户外亲子体验课堂…未来的浪河口村“花经济”值得期待。

来自市区的上百名男女老幼穿行其间,赏花、拍照、挖野菜的,吹拉弹唱、跳舞的,个个眉飞色舞、喜笑颜开。中午在农家乐就餐,正宗的农家菜物美价廉,吃的游客啧啧称赞,都说:“浪河口村山清水秀,鸟语花香,交通便利,民风淳朴,我们要常来常往。”

据悉,该处累计已介绍了5批300余人次来此游山玩水、赏花采果、吃农家菜、购土特产,既给城区居民提供了休闲场所,又增加了当地农民的收入,受到了当地干部群众的广泛赞誉。