今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

丁家营镇:向兄弟乡镇“取真经" 比学赶超促提升

日期:2019-03-27
  为进一步加快丁家营镇脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作步伐,解放干部思想,转变干部作风,对照先进找差距、寻找突破促发展,3月26日,丁家营镇党委书记鲁刚、镇党委副书记、镇长楚蔚林带队,组织班子成员、各村党支部书记兵分两路分赴江北习家店、蒿坪、江南六里坪、盐池河等兄弟乡镇考察学习。
  

 

  在兄弟乡镇,丁家营镇考察学习专班认真考察学习各镇办特色产业发展、扶贫车间(作坊)建设、镇村环境整治、民俗文化挖掘以及当地特色景点培植等经验做法,详细听取相关脱贫攻坚巩固提升及乡村振兴工作介绍,对照各自情况进行交流探讨,吸取优点和特点。
  

 

  在蒿坪镇考察学习时,蒿坪镇相关领导详细介绍包户干部包片联动制度推广的经验和做法,同时结合当地实际,抓好产业项目谋划、历史人文结合乡村游项目打造等成功经验与考察专班进行分享。随后,就小城镇环境综合治理以及如何做强做大产业发展促进群众增收、助力乡村振兴进行交流探讨。
  

 

  考察专班成员表示,要认真学习借鉴先进典型的经验,对照先进寻找差距,立足本镇实际,将兄弟乡镇成功的经验和做法运用到自己的实际工作中。同时认为,这次学习取经感触深、收获大。切实感受先进镇村发展所带来的巨大变化,心灵上受到触动。本次学习结束之后要紧紧围绕丁家营镇委镇政府中心工作,全身心投入到工作中,全力做好丁家营镇脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴有机结合的大文章。