今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

丁家营镇开展2019年春季党员轮训

日期:2019-03-20

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,切实提升广大党员能力素质,统一思想、凝聚力量、推动工作,丁家营镇党委按照按照“分层分类、全面覆盖”的原则,科学制定春季党员轮训工作方案,精心组织实施,于3月18日正式开班。

  丁家营镇此次春节党员轮训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党重大部署及党规党纪、基层组织建设相关知识,重点培训了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》。为确保此次春季党员轮训收到实效,达到党员培训全覆盖的目标,镇党委采取集中培训与分支部划片区相结合的培训方式,分层分类组织实施,以讲专题党课、专题讲座、专题讨论和户外活动相结合的方式组织开展,同时兼顾流动党员和失能党员,采取红微党员微信群和送学上门等形式,保证学习的全覆盖。

  “通过此次培训,希望全镇党员干部能够进一步学规矩、懂业务、转作风、提能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和扶贫战略思想,树牢”四个意识“、坚定”四个自信“,坚决做到”两个维护“,为实现脱贫摘帽、实施乡村振兴提供组织保障和人才支撑,为打造丹江口市区域经济增长极提供坚强组织保证”。镇党委书记鲁刚在开办仪式上对全镇党员干部提出殷切期望。

  培训结束后二道河村党支部副书记叶玉红告诉笔者,“参加了这次培训,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的学习和领会,对党的基层组织建设、乡村振兴和农村工作有了更加明确的工作方向,我坚信我在我的岗位上会做的更好”。