当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:“六个到位”助2018脱贫攻坚春季攻势开好头

日期:2018-01-12 作者:温超 张会

  自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响以来,凉水河镇通过认真谋划,周密部署,严格落实,确保全镇上下风清气正,促进精准扶贫工作取得实效。1月10日,凉水河镇召开专题会议,通报了2017年扶贫领域专项整治战役督办、巡察以及执纪问责结果,传达了市2018年脱贫攻坚会议精神。

  该镇以精神领会到位、思想认识到位、工作落实到位、党委压责到位、纪委监督到位、全面落实到位等“六个到位”实行领导班子成员包村责任制,并要求全镇党员干部、帮扶责任人要积极行动起来,迅速进村入户访民情、解民忧、化民怨,帮助贫困户制定好2018年脱贫计划及帮扶项目,积极开展好各项帮扶工作。

  下一步,镇纪委将对此次新一轮的走访帮扶工作进行督查,并适时通报一批以形成强有力的威慑,以“六个到位”为抓手,不断提高脱贫帮扶实效及群众满意度,促进2018年脱贫攻坚春季攻势开好头。