当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均县镇:玉米地里访农户 扶贫干部当“挑夫”

日期:2017-11-15 作者:王雅琼 彭金燕

  11月14日,秋意渐浓、寒气逼人,但对均县镇灵宝山村的贫困户赵奶奶来说,却是个暖如三春的好日子!

  

  原来,当天下午赵奶奶和老伴正在自家玉米地里忙活着,繁重的农活,让老两口惆怅不已。就在这时,赵奶奶家的包保干部张进军同志刚好要入户,得知老人家正在地里干农活,直接寻到了地里。“赵奶奶,您最近身体还康健吗?平常要多注意休息,有孩子们在挣钱,你们老两口照看好自己个儿的身体就成!”扶贫干部张进军同志将手上的资料搁在地上,作势就要去挑担子。“这可不成!这担子哪是你们这些坐办公室的人挑的?还是放着,我自己来!”赵奶奶劝阻道。张进军同志不由分说,已将担子挑了起来。

  其实,自2017年8月伊始,围绕精准扶贫“三率一度”,均县镇积极谋划、敢为人先,率先奏起走村、入户、交心“足印农家”三部曲。该镇严令全体党员干部在全镇要广泛开展干部走家入户大走访,所有班子成员、村支部书记、驻村工作队长要足印农家、政策入户,在每月月底前全体驻村工作队员、镇包户干部、村两委班子成员一律要深入到各村组农户家中,确保覆盖到所有群众,以后每月形成惯例。

  目前,包保干部每周入户,讲政策、问寒暖、吃农饭已成为均县镇足印农家的特色,包保干部积极“下访”,足印农家、政策入户,以“铁犁破土”的毅力架起干群“连心桥”,以“春雨润物”的贴心织密织牢干群关系网,大手牵小手,一起奔小康。