当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇开展模拟脱贫攻坚第三方评估验收工作

日期:2017-11-13 作者:印丽丹

  为切实检验全镇2017年度脱贫攻坚工作成效,确保年度任务顺利完成。连日来,浪河镇联合湖北工业职业技术学院组织100名大学生志愿者开展第三方模拟评估验收。

  

  11月10日起,100名大学生志愿者兵分9组,确定1名组长,对浪河镇9个村1342户贫困户进行问卷调查,详细查阅了贫困户的相关资料,全面了解了各项帮扶措施制定落实情况、驻村工作队及包户干部到村开展帮扶工作、贫困户家庭生产生活状况、预脱贫户产业发展实际、各村民主评议贫困户程序是否完善、扶贫政策知晓率等情况,入户走访结束后,每个小组结合每个村实际形成评估报告。

  

  在模拟评估验收交流中,镇党委书记谢志勇做重要强调,要求各村要积极开展新一轮回头看,以便及时发现各村在今年脱贫攻坚工作中的问题和遗漏,并及时制定具有针对性的整改措施,利用有效工作时间补齐短板,进一步提高脱贫成效精准度,确保年底顺利通过脱贫攻坚成效第三方评估,助力全镇脱贫攻坚。