当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

大坝办:多部门联动开展市容环境整治 助力创园迎检

日期:2017-09-13 作者:朱弟林 段艳梅 张义鹏
  

 

  为落实五城联创工作要求,以良好的市容市貌迎接国家园林城市检查评审。9月12至13日,大坝办事处组织全处机关、社区干部、网格员、联合城管、公安共100余人,集中开展辖区市容环境整治,全面整顿辖区主次干道出店占道经营、乱摆乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画等现象。
  

 

  整治行动中,整治专班对出店占道经营商户进行耐心劝导,对牛皮癣、破败广告进行清除,对街道两边出店经营、乱堆乱放的杂物进行集中清理,对违法搭建的遮雨棚、广告牌进行依法拆除。多数商户都能配合将店外物品移至店内,拆除违规搭建的遮阳挡雨棚。但仍有少数商户不听劝阻,执法人员在对其进行批评教育后,责令他们将物品放置店内规范经营,保证市容市貌整洁有序。
  

 

  此次整治行动,共拆除违章搭建雨棚7处、劝导店外经营50家、清理乱堆乱放11处、废旧物品2.5吨。下一步,该处将继续加大工作力度,加强文明劝导,彻底整治“脏、乱、差”,切实巩固整治成果;并加强对“创园”内容、意义的宣传,营造浓厚迎检氛围,确保以最佳状态迎接“创园”考查评审。