当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:3万亩高标准农田治理助民富

日期:2017-09-13
  水都网讯(张强 蔡明坤 周勇)“老王,瞧瞧,这治理过的土地就是好,以前用牛犁地都转不过身,以后都能实现机械化耕种了。”9月13日,习家店镇组织工作专班,对三万亩高标准基本农田治理项目进行督办检查。切实提高农田抗灾减灾能力,夯实农业生产基础。
  

 

  据悉,习家店镇自2016年4月启动亩高标准基本农田治理项目以来,按照“集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好”的建设要求,同时将高标准农田建设与农村环境综合整治、易地扶贫搬迁复垦工作结合起来,由镇国土所、财政所、农技中心、水厂、林业站等部门,密切配合、形成合力,扎实推进高标准农田建设,提高农业综合生产能力。
  在高标准农田建设过程中,该镇统筹规划,广泛宣传,充分调动农民积极性,充分听取群众意见,保障群众的知情权、参与权,满足群众最实际的需要,并在保证现有资金渠道和用途不变的条件下,引入第三方市场机制,确保资金来源充足,保证高标准基本农田建设如期完成,切实让百姓获得实惠,助力百姓早日脱贫致富。