市委编办进村开展“我为群众办实事”志愿服务活动

日期: 2024-07-09 15:28:22
庞海涛
来源: 水都网

“电灯帮您换好了,以后插座烧坏也不要再使用了,容易发生安全事故。”7月5日,市委编办走进蔡湾村开展“我为群众办实事”志愿服务行动,为独居老人宣传防诈骗知识、排查家中用火用电安全隐患并清理空调网格。

当天,志愿者带着防诈骗宣传手册和清洁工具来到独居老人家中,对老人家里的电线、电器、水管、煤气等进行安全隐患排查,并叮嘱老人随时注意用火用电安全。同时向老人讲解有关电信诈骗的手法和作案特点,提醒老人不要轻信谣言上当受骗。安全隐患排查结束后志愿者拿出清洁工具帮老人清洗老旧电器,“感谢小伙子们主动上门为我们检查线路设备,还帮我们清洗空调内网,我们现在居住更放心了。”蔡湾村村民刘大爷开心地说。

今后,市委编办将持续开展独居老人关心关爱活动,对独居老人用水用电安全、防诈骗知识进行重点宣传,预防和减少火灾事故及诈骗事件发生,保障独居老人的人身财产安全。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。