市城管执法局:打井引水润民心 积极助力乡村振兴

日期: 2024-07-04 16:45:51
通讯员 陈志林 李志斌
来源: 水都网

“咚咚咚……”伴随着刺耳的机械轰鸣声,钻井机械开足马力,破土钻井。

7月2日上午,在白杨坪林区簸箩岩村部前,钻井项目的正式开工,村民们围聚在施工现场,脸上洋溢着满意的笑容,对即将到来的清泉充满期待。

簸箩岩村地处海拔700米的高山之上,特殊的地理环境使得该村的饮水问题一直是个老大难。由于依赖季节性降水和有限的地表水,每到干旱季节,村民和家畜的饮水都成了问题。

市城管执法局自2021年驻村帮扶以来,就紧密围绕乡村振兴战略目标,深入基层了解村民所需所盼进行精准帮扶。为解决菠萝岩村吃水难,市城管执法局在2022年采取临时措施,调剂一台水车定期为村民送水,确保村民基本生活用水需求。同时,积极与市水利部门沟通,邀请专家进行实地勘察和论证,并得到水利部门的大力支持。

据悉,钻井工程预计工期为15天,工程完成后,每天将产出20立方的优质地下水,不仅可以满足村民和家畜的日常饮水需求,更巩固了该村的脱贫成果,为村农业生产和生态环境改善提供有力保障,为乡村振兴注入新动力。

下一步,该局将全面贯彻落实乡村振兴战略,深化驻村帮扶工作,针对村中存在的其他问题进行逐一解决,推动乡村振兴取得更加显著的成效。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。