市市场监管局:“个体工商户公共服务专区”让诉求“一键直达”

日期: 2024-07-04 16:45:24
通讯员 陈文文
来源: 水都网

“歇业可以网上全程电子化操作,登录湖北政务服务网,在特色专区模块进入企业开办登记专区,点击‘市场主体歇业登记’进行申请就可以了。”近日,市市场监管局工作人员正在电话回复来自“全省个体工商户公共服务专区”关于办理歇业的咨询。

自“全省个体工商户公共服务专区”上线运行以来,市市场监管局在湖北省个体工商户公共服务专区积极接受咨询,宣传各项政策,让商户足不出户就能享受专业的咨询服务,诉求“一键直达”,受到个体工商户的点赞和好评。

市市场监管局通过日常巡查走访宣传、在全市便民窗口摆放个体工商户诉求二维码、企业微信群、新闻媒体等多种方式,大力宣传公共服务专区功能,指导个体工商户使用。此外,还安排专人及时登录服务专区后台管理系统,查看相关诉求信息,及时进行问题转办、回复、督办。截至目前,该局已解决个体户11条诉求,办结诉求满意度100%。

下一步,市市场监管局将进一步推广服务专区,归纳总结经营主体提出的诉求,不断完善日常工作机制,最大限度、最大力度为个体工商户纾困解难,优化全市营商环境。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。