我市又一茶企获得出口国际市场通行证

日期: 2023-05-26 15:48:47
通讯员 丁敏敏 李荣霖
来源: 水都网

近日,在市商务局的帮助下,位于土关垭镇的湖北汇隆茶业有限公司获得出口资质,标志着该企业获得进军国际市场的通行证,成为我市第二家取得茶叶出口资质的市场主体。

茶产业是我市重点发展的产业之一,为助力企业拓展国际市场,市商务局强化服务意识,当好服务企业的“店小二”,多次前往湖北汇隆茶业有限公司茶场进行“一对一”重点帮扶,从公司茶叶基地管理,到加工车间建设、产品检验检测等方面全程跟踪服务推进,使企业顺利获得出口食品生产企业备案证书和种植基地备案证书。 

“此次顺利取得出口资质,增强了我们开拓国际市场的信心”,湖北汇隆茶业有限公司负责人感激地说道。该企业目前已与美国、印度、意大利等地的采购商签订了出口协议。此次获得出口资质将加快其进军国际市场的步伐,为“武当山茶”走向世界舞台添砖加瓦。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。