当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市妇联“把爱带回家”巾帼在行动

日期:2022-01-17 作者:陆彧 黄娟 朱静

1月14日,市妇联、市民政局“爱心妈妈”走进童星幼儿园这所城乡结合部的幼儿园,为数十名留守儿童开展“把爱带回家”寒假儿童关爱活动,为孩子们送去书包、铅笔等学习用品,送关爱送温暖,祝愿孩子们在新的一年学有所成,梦想成真。

2022年1月以来,市妇联积极开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”寒假儿童关爱活动,以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,面向留守儿童因地制宜深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的关爱活动,呵护未成年人健康成长。

我市各级妇联组织严格按照常态化疫情防控要求, 因地制宜,线上线下开展“把爱带回家”活动。市财政局妇委会“爱心妈妈”为结对留守儿童过生日;市检察院妇委会组织“爱心妈妈”与最偏远的大沟林区中心学校结对,开展“送法到家”活动,通过普及和安全教育讲座提升儿童法治素养、安全素养。每周四晚,“妇女微家”计霞心理工作室都通过“水润心 乐成长”微课堂,开展面向学生家长的《家庭教育促进法》宣传讲座;习家店镇妇联在当地小学开展宣教活动,让家长增强“依法带娃”主体责任。各镇(办、处、区)、村(社区)妇联纷纷组织妇联执委、巾帼志愿者进村入户,与留守儿童、困境儿童结对帮扶、送温暖送关爱,促进《家庭教育促进法》走进千家万户。

返回