当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市园林局:加强园林养护管理 改善城市生态环境

日期:2017-09-13 作者:丁冉冉 李愉凡
  为进一步推动全市“五城联创”工作深入开展,营造良好市容环境。自8月份以来,市园林局积极做好园林养护工作,对城区各条街道、路面、公园的行道树、绿化带等进行养护管理,不断改善城市生态环境。目前城区主次干道两侧行道树、公园游园及绿化带养护管理工作正在进行,养护后的道路两侧,绿树成荫,绿化带,郁郁葱葱。公园游园绿化层次分明,绿意盎然。
  市园林所工作人员李志进告诉记者,为了巩固五城联创及(国家)园林城市创建,我所8月以来对全市36条主次干道的树木、绿化带、景观等进行了修枝修剪及养护,下一步我们加大巡查检查力度及时做好养护工作。
  据了解,近年来,我市围绕提高精细化水平,以“绿化美化亮化”为标准,精心设计城区绿化景观,提高了整体绿化、美化质量,通过科学合理选择绿化苗木品种,优化种植结构,实现四季有绿,四季常绿,把生态环境建设和景观效果的有机结合,为城市增添了不一样的色彩。
  但是在生产路,记者发现了一些不文明现象,路边的店铺业主为了图方便把拖把、广告布和线缆挂在树上。
  市园林所工作人员李志进告诉记者,在树上钉钉子、挂拖把、蒙广告纸这些现象,会造成树木表皮伤害以及侧枝枯死。在此,我们呼吁广大市民要爱护树木,共同维护城市环境。